лайфхаки
Кто в доме хозяин?

Лайфхаки для дома III

демонтаж плитки

В ходе ремонтных работ или при установке сантехники можно повредить керамическую плитку. Менять полностью все оформление слишком долго и дорого. Гораздо проще удалить поврежденный элемент. Для этого на рядом расположенную плитку наклеивают изоленту. Осторожно и медленно нужный элемент высверливается и удаляется. Это позволит избавиться от дефекта и не повредить остальные изделия.

лимон в микроволновке

Чтобы получить больше сока из цитрусовых, попробуйте поместить их на 15–20 секунд в микроволновую печь. Жидкости получается больше чуть ли не в два раза, да и добыть ее намного проще.

холодная вода

В летнюю жару очень хочется освежиться прохладной водичкой, но возникает проблема: ждать охлаждения приходится долго. Чтобы решить проблему наполните пару бутылок водой на ¼ и положите в морозилку, пусть замерзнут. Теперь, когда вы захотите попить, достаньте заготовку, долейте ее на оставшиеся ¾ водой и встряхните. Готово!

пищевая пленка

Наверняка многим знакомы неудобства, которые возникают при работе с пищевой пленкой: она неровно отрывается, края липнут друг к другу. Выход прост: храните рулон в холодильнике. Да-да, не удивляйтесь, с охлажденной пленкой работать гораздо проще. Она не прилипает и лучше рвется.

клей от пластыря

Убрать клей от лейкопластыря или скотча можно при помощи растительного или косметического масла. Нанесите несколько капель на ватный диск и потрите загрязненное место. Само масло без следов убирается раствором со средством для мытья посуды.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *