неудачный маникюр
Свет мой, зеркальце, скажи....

Почему не стоит идти в качестве модели на покрытие гель-лак

Скупой платит дважды, дурак трижды, лох всю жизнь… 

Я стараюсь бороться с этим …честно. Но, это лирическое отступление.

Я не поклонница гель-лака, но иногда делаю покрытие, доверяя все это дело сестре.

И вот, перед важным событием захотелось мне праздника на ногтях , но сестра была занята. Понятное дело, запись к хорошему мастеру осуществляется заранее и честно говоря, не хотелось мне платить огромные деньги за покрытие, которое я сниму через неделю( дольше ходить просто не могу).

И решение нашлось, как-то само-собой.

Часто,в одной из соц. сетей мелькало объявление одного из популярного салона города по типу » требуются модели для покрытия гель-лаком, цена только за материал». И картинки покрытия такие красивые прикреплены. Вау, думаю, почему бы и нет.

Звоню в салон, спрашиваю про услугу , уточняя , останусь ли я потом с ногтями. Девушка заверила меня, что все происходит под присмотром мастера и все будет просто гуд. Отлично, записалась.

Собственно, я оказалась подопытным кроликом для женщины лет за сорок, которая явно волновалась. Руки тряслись, инструменты падали. Ну,думаю, с кем не бывает, сидела, подбадривала ее)).

Проблемы начались уже при маникюре, женщина оставляла пеньки с боку и мне приходилось все время тыкать ей на косяки. 

А что чудо-мастер? 

Тем временем занималась бровями (да, она была еще и бровистом) и отвечала лишь на вопросы моей «ученицы» и изредко подходила глянуть и с вздохом » ну и так сойдет», уходила к своему клиенту.

Почему не встала и не ушла? Ну, не могу я так , было жалко и тетю которая с дрожащими руками старалась что-то изобразить и вроде сама подписалась.

В ходе разговора выяснялось, что курсы шли ровно четыре дня и состояли лишь из теории, практикой стала я, а если бы желающих не было , то женщина пошла бы просто с «багажом знаний» и впаренной мастером лампой ,тренироваться на домашних…Причем цена таких курсов 7 тысяч рублей.

В итоге, после всех моих мучений ногти выглядели ужас как… 

Мне позволили выбрать цвет, но он оказался не таким как на палитре …стразы и втирка , уже пошли как обязательный элемент.

Естественно, как самая первая работа ученицы, вполне. Кстати, за все с меня еще и взяли сто рублей…При этом, я потеряла пол дня, длину ногтей и все настроение.

Конечно, к женщине-ученице, нет претензий. 

Скорее к чудо- мастеру -преподавателю ( массажисту, акробату и балерине), по совместительству бровисту, которая берет за курсы огромные деньги при этом дает знания уровень «ютуб пару роликов». Ужасно.

При этом, девушки окончившие подобные курсы считают себя супер-мастерами и дерут за свои услуги большие деньги, а по сути …то что на фото выше.

Воть… 

К чему все это, сто раз подумайте когда идете куда-либо в качестве модели, почитайте отзывы как о салоне, так и курсах и преподавателе . Мало ли) А лучше, не экономить и идти к мастеру…там получите что хотите, как хотите,быстро, качественно и без потерь.

В итоге, ногти я переделала.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *