мода
Свет мой, зеркальце, скажи....

Словарь модных терминов. Новые названия старых вещей.

бомбер

БОМБЕР — легкая куртка, чаще всего без воротника, с круглым воротом, с манжетами на рукавах и поясе. Когда-то куртки такого кроя носили пилоты ВВС США.

КОСУХА, на удивление, так и осталась косухой. Приталенная куртка, с отложным воротником и молнией наискосок. Такие очень любят байкеры и рокеры. Ну и модные дамочки.

парка

ПАРКА — это по-нашему или ветровка, часто удлиненная, или плащ в повседневном стиле. Они бывают осенние и зимние, с подстежкой или утеплителем. классическая парка цвета хаки.

бойфренды

ДЖИНСЫ БОЙФРЕНДЫ. Это джинсы, достаточно свободные по ноге, с низкой талией и низким шаговым швом. Скроены так, что похоже, что Вы сняли их со своего парня (откуда, собственно, и название) и на пару размеров меньше их. Часто носятся с манжетом внизу, укороченные, рваные или с пятнами краски. Раньше их могли называть "джинсы с мотней"

герлфренды

ДЖИНСЫ ГЕРЛФРЕНДЫ. Это джинсы, напоминающие по фасону бойфренды. В отличие от последних, они сужаются к низу и достаточно высокие в посадке. Хоть визуально выглядят очень похожими. И абсолютно по другому садятся из-за этого на фигуру.

мом джинсы

МОМ ДЖИНСЫ. С кого мы только джинсы не снимаем. Они выглядят, как-будто Вы взяли поносить джинсы у мамы, при чем не те, что она носит сейчас, а те, что носила во времена своей молодости. Свободный крой, высокая талия, деним под старину с варенкой. Вообщем, если взять бойфренд или гелфренд, и сделать им посадку на талии получится мом — джинсы.

джегинсы

ДЖЕГГИНСЫ. Тонкие джинсы, часто на резинке вверху, обтягивающие фигуру, будто леггинсы. Очень узкие и тонкие. По- нашему «джинсы-леггинсы».

слим

ДЖИНСЫ СЛИМ. Они же «сигареты» и «узкачи«. С последним названием была забавная история. Много лет назад, когда они только входили в моду, девочка консультант в моем магазине подошла ко мне с вопросом «Мальчики ищут ускачи. Это вообще что? Куда они скакать собрались?«. Такое название распространено больше среди мужской части населения. На самом деле это обычные узкие джинсы по ноге.

скини

ДЖИНСЫ СКИННИ. Многие путают их со слимами, но отличие в том, что джинсы буквально облегают ногу, как вторая кожа. Название от английского слова skin — кожа. Часто они из более мягкого денима, с примесью эластана. Мужчины часто называют узкачами и слимы и скинни, так как не знают о разнице.

ДЖОГГЕРЫ. По-нашему «спортивные брюки» с манжетом внизу. Джоггеры могут быть не только трикотажными, но и джинсовыми, к примеру. Перенесите стандартный крой спортивок на классические брюки или джинсы — вы получите джоггеры.

палаццо

ПАЛАЦЦО. Свободные от бедра, легкие, струящиеся брюки. По-нашему «юбка-брюки». Помните такое, в девяностых? Теперь мы снова их носим. В современной интерпретации часто с высокой талией, защипами.

кюлоты

КЮЛОТЫ. Брюки по типу палаццо, только укороченные. Визуально выглядят как брюки-миди-юбка. Свободные от бедра, с посадкой на талии.

легинсы

ЛЕГГИНСЫ. То, что мы всегда называли «лосины».

ЧИНОСЫ. Все уже их знают, и всем надоели. Это брюки, чаще всего из натуральных тканей, с косыми карманами вверху, полуприлегающие, суженые книзу, и с типичными горизонтальными прорезными карманами на пуговице сзади. Несколько сезонов назад пришли к нам из мужского гардероба. Успели практически уйти из женской моды, но все же их еще носят.

свитшот

СВИТШОТ. Это старая добрая «толстовка«, по фасону напоминающая верх от спортивного костюма. Сейчас они из разряда спорт перешли в обычный casual. Могут быть из хлопка или стопроцентной синтетики, неопрена. Обычно на них делают разнообразные рисунки, надписи, по типу обычных футболок. Слышала в отношении свитшота еше одно название — «батник«, но не знаю насколько оно соответствует. Лет десять назад, когда я еще работала продавцом-консультантом и меня спрашивали о батниках — я неопределенно показывала в глубь зала, мол ищите там, так как не имела ни малейшего понятия, что это такое. Не имею, кстати и сейчас. Позор мне.

поло

ПОЛО. Футболка с воротником, по типу рубашки, и несколькими пуговицами . Думаю, про поло все знают.

кроп топ

Это заголовок

КРОП ТОП. Укороченный топ, по талию или выше. Кажется, в девяностых мы их называли просто ласково «топик». С чем же еще носить брюки и юбки на талии!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *