лайфхаки
Свет мой, зеркальце, скажи....

Лайфхаки красоты

Лицо

  1. Меняйте уход в зависимости от сезона. Зимой перед выходом из дома нужно пользоваться питательными кремами, летом — средствами с SPF‑фильтрами. И в любое время года не стоит забывать об увлажнении.
  2. Используйте минимум косметики летом. Отдавайте предпочтение лёгким увлажняющим тональникам или BB‑кремам.
  3. Наносите крем, маску и другие средства для лица по массажным линиям. Будет двойной эффект: уход + массаж.
  4. Не выдавливайте прыщи: от этого они ещё заметнее. К тому же при таких манипуляциях вы можете занести в ранку инфекцию, и высыпаний станет только больше.
  5. Вскочил ужасный, красный, как пожарная машина, прыщ? Без паники! Смочите ватный диск глазными каплями, которые содержат тетризолин, или средством от насморка с сосудосуживающим действием и поместите его на 3–5 минут в морозильник. Затем приложите тампон к воспалённому участку — прыщик станет почти незаметным. Правда, эффект будет временным — через несколько часов сосуды снова расширятся и воспалённый участок покраснеет.
  6. Осторожнее с бронзером, хайлайтером и румянами. Лучше меньше, да лучше. Иначе будете выглядеть как кукла.
  7. Чтобы подобрать идеальный оттенок тонального крема, нанесите его у крыльев носа, на щёки и шею и оцените, насколько он подходит вам при естественном (дневном) освещении.
  8. Тонируя лицо, не забывайте про шею.
  9. Запомните правило: сначала корректор, затем тональная основа. А те несовершенства, что всё же не удалось скрыть, можно подправить консилером.
  10. Чтобы правильно замаскировать синеву под глазами, нарисуйте корректором треугольник и аккуратно растушуйте его. Кстати, синяки и сосудистую сеточку хорошо скроют жёлтые, розовые и персиковые корректоры и консилеры.
  11. Корректором можно замаскировать высыпания не только на лице, но и на теле. Например, на груди, когда одежда с глубоким декольте. Замажьте прыщик корректором, а затем припудрите.
  12. Если хотите визуально приподнять скулы, нанесите на них хайлайтер, а под них — бронзер.
  13. Приложите сложенные вместе указательный и средний пальцы над уголком губ, чтобы определить точку, откуда нужно тушевать румяна.
  14. Если у вас сухая кожа лица, используйте кремовые румяна и пудру.
  15. Помадой можно заменить румяна, если их не нашлось в косметичке. Сначала нанесите её на руку, а затем наберите на кисть или спонж. Или нарисуйте помадой тонкую линию вдоль скулы и хорошенько её растушуйте.
  16. Если нужно убрать жирный блеск с лица и подправить макияж, а пудры или матирующих салфеток под рукой нет, воспользуйтесь бумажными носовыми платками. Разделите салфетку на слои и промокните кожу. Тонкая бумага впитает излишки кожного сала не хуже матирующей салфетки.
  17. Средства для снятия макияжа (молочко, мицеллярная вода и другие) отлично очищают кожу от краски, случайно попавшей на лоб или уши во время окрашивания волос.
  18. Берегите кожу: снимайте макияж сразу, когда приходите домой, а не перед сном.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *