лайфхаки
Свет мой, зеркальце, скажи....

Лайфхаки красоты 2

Глаза

  1. Даже плохо пигментированные тени можно сделать яркими, если наносить их на базу. В качестве таковой можно использовать белый матовый карандаш.
  2. Если пудра не подошла вам по оттенку, используйте её в качестве теней или бронзера.
  3. Вместо теней можно использовать карандаш: нарисуйте несколько штрихов и тщательно растушуйте их.
  4. Шиммер в уголках глаз делает их ярче и выразительнее.
  5. Гель для укладки бровей можно заменить подручными продуктами. Например, гелем для волос. Наберите его на щёточку и уложите брови.
  6. Нанеся хайлайтер под бровью и над нею, вы мгновенно получите распахнутый взгляд.
  7. Не выбрасывайте щёточку от туши, если она вам удобна. Просто вымойте её и переставьте в новую тушь или используйте для расчёсывания бровей.
  8. Обычный карандаш для глаз можно превратить в гелевый при помощи простого трюка: подержите остриё несколько секунд над огнём (используйте зажигалку или свечку). Грифель станет мягче и будет скользить по коже как гелевая подводка. Только дайте карандашу сначала немного остыть.
  9. Закончилась жидкая подводка для глаз? Выход есть! Нарисуйте стрелки при помощи скошенной кисти и туши. Отложите в сторону колпачок туши, опустите в тубу скошенную кисть, наберите немного продукта и подведите глаза точно так же, как вы делаете это подводкой.
  10. Не умеете рисовать стрелки? Попробуйте «метод ложки»: используйте чайную ложку в качестве своеобразной линейки. Приложите её к уголку глаза — сначала черенком, потом лопастью — и проведите вдоль неё карандашом или кистью. Кроме того, стрелки удобно рисовать, если приклеить возле уголка глаза кусочек пластыря.
  11. Стрелка получилась кривой? Не спешите её стирать — подправьте форму при помощи скошенной кисти и консилера.
  1. От стойкой гелевой подводки можно избавиться не только при помощи мицеллярной воды, но и используя обычное оливковое масло.
  2. Один слой туши + рассыпчатая пудра + второй слой туши = роскошные длинные ресницы.
  3. Если, подкрашивая ресницы, вы запачкали тушью веки или кожу под глазами, не стоит сразу вытирать следы ватной палочкой или диском. Подождите, пока тушь высохнет, а потом смахните её кистью для бровей.
  4. Старая кредитка или ненужная визитка тоже могут помочь девушкам, которые не очень уверенно владеют щёточкой для туши. Приложите карточку к веку и смело красьте ресницы от самых корней, не боясь испачкать кожу. А ещё с помощью карточки можно подправить форму бровей и нарисовать стрелки.
  5. Комки и «паучьи лапки» на ресницах не всегда признак плохой туши. Возможно, вы набрали на щётку слишком много продукта. Прежде чем красить ресницы, уберите излишки туши.
  6. Клей на накладные ресницы можно нанести с помощью кончика невидимки — получится ровно и аккуратно.
  7. Жалко расставаться с любимой тушью, которая вот‑вот закончится? Снимите с тюбика резинку‑дозатор — под ней прячется ещё много продукта.
  8. Чтобы реанимировать засохшую тушь, подержите флакончик в горячей воде 5 минут. Но не забывайте, что после 2–4 месяцев использования тушь лучше выкинуть, это отличная питательная среда для бактерий и грибка.
  9. «Возродить» тушь также помогут несколько капель физраствора.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *